Новости

АКХЗ помогает авдеевской полиции поддерживать порядок в городе во время карантина

Сотрудники Авдеевского коксохима и ДК выступили с инициативой помочь правоохранителям города патрулировать общественные места и улицы во время общенационального карантина.

В течение двух недель волонтеры завода и сотрудники полиции дежурят на улицах и общаются с горожанами - проводят профилактические беседы о соблюдении противоэпидемических мер, призывают людей не выходить из дома без острой необходимости.

«В Авдеевке пока нет случаев заражения коронавирусом. Мы понимаем, что лучше предупредить сейчас его появление, чем бороться с последствиями несоблюдения карантина. От каждого из нас сегодня зависит собственное здоровье и здоровье близких нам людей, потому сотрудники ДК присоединились к такой полезной инициативе – информировать жителей», - рассказала директор Дворца культуры, техники и спорта АКХЗ Оксана Борисова.

«Авдеевский коксохим предложил нам помощь в совместном патрулировании улиц города. Это позволит охватить больше районов и снизит нагрузку на правоохранителей, которые работают в круглосуточном режиме. Сейчас такая помощь очень актуальна - важно объединить усилия для совместной борьбы с пандемией COVID-19», - подчеркнул заместитель начальника Авдеевского отделения полиции Александр Войнов.

Напомним, в период карантина волонтёры Дворца культуры Авдеевского коксохима развозят социально незащищённым жителям города обеды адресно, чтобы обезопасить авдеевцев от коронавируса.

Ранее сообщалось, продуктовые наборы от Метинвеста и Фонда Вадима Новинского получили одинокие ветераны-коксохимики.

Для предотвращения распространения коронавируса и защиты здоровья сотрудников Авдеевского коксохимического завода Метинвест направил около 2,5 миллионов грн.

https://www.06236.com.ua/
Made on
Tilda